divine_shark: (Default)
[personal profile] divine_shark
уже второй день я практически ничего не ем, кроме завтрака. в конце концов я помешаюсь от ритма и количества. и ещё от снов. сегодня было, видимо, одно из худших утр в моей жизни. я решила поспать на час больше запланированного, так как в час дня надо было играть на концерте, а это не стоит делать невыспавшимся. и за этот час мне такоое приснилось.. (этот сон сегодня весь день меня сопровождает. я его всем рассказываю в надежде отпустить, но, видимо, отпустить удастся только записав в жж.) выяснилось, что моя мама хочет меня стерилизовать и для этой цели приводит в клинику. оказывается, сейчас многих стерилизует, прям с детства, на неопределённый срок - мол, чтоб не забеременеть невовремя. единственный вопрос, который меня волнует, это навсегда или на какой-то краткий промежуток жизни. я мнусь в приёмной, когда приходит доктор и мило, но зловеще напирает, что надо сделать укол, чтоб я не нервничала. и не выслушав мои возражения, что мне играть на концерте днём, врубает мне укол прямо между ключиц. последней моей мыслью было "не проспать бы концерт"... внезапно очнувшись от наркоза (так и непонятно, меня стерилизовали или нет.. хотя, кажется, не успели), судорожно хватаюсь за часы - 13.20... и это - непередаваемые ощущения! жуткая досада от непоправимости, что на концерт я не успела, а там играть только мне, и люди пришли, и что не предупредила, и как теперь мне в глаза эйнару смотреть, на телефоне тоже нет пропущенных звонков - значит, всё потеряно! мне в жизнь не оправдаться.. и ненависть, ненависть к тем, кто меня сюда привёл и из-за кого я пропустила концерт (вы понимаете же, в тот момент стерилизация вообще меня не волновала).
когда я проснулась, естественно, помчалась к часам - 9.08. и, меня хоть и отпустило, голова болела немилосердно, и когда я пришла в академию разыграться перед концертом, я поняла, что это будет не концерт, а кошмар, потому что такой рассеянности и забывчивости со мной в самые худшие дни не было. (ещё и джамиль подбавил масла в огонь, написал какие-то обидные комплименты в адрес своей новой знакомой, так, что я просто заревела перед компьютером от бессилия). я до самого последнего момента надеялась, что всё обойдётся, и, сев, я сыграю. но нет. это был самый_ужасный_концерт_во_всей_моей_жизни. неответственный, даже неважный, и людей было мало (последний день фестиваля), только эйнар, соня с лалой и пару старушек. я всеми мыслями взываю к покойному бетховену, чтоб он не особо там на меня злился за то, что я сотворила с первой частью опуса 10 номер 3. я играю и понимаю, что абсолютно не контролирую ситуацию, плюс концентрация на нуле. в такие дни рекомендуют вообще не прикасаться к инструменту - только хуже сделаешь своей самооценке. зато вторая часть была практически идеальна - я даже могу как-нибудь выставить запись.
потом эйнар меня пригласил на ланч - мол, последний концерт в этом году. поговорили о моих планах, о моей семье и моей жизни. надо мной потом девочки прикалывались, мол, будь осторожна, он любит заводить шашни со студентками. но, думаю, мне в ближайшие лет пять ничего не светит - японская девочка май его крепко взяла в оборот.
а вечером снова была травиата. я думала, что умру через четыре часа занятий с хором, ан нет. мои мазохистические наклонности тут явно пригодились. я поймала какой-то момент, когда уже силы были на исходе и открылись какие-то двадцать пятые дыхания, что мне это, в сущности, нравится. то_где_я_сейчас_нахожусь. что мне, в сущности, другого и не надо.
многие вещи подсказывают мне, что надо делать для того, чтобы выбраться из того угла, в который я сама себя загнала, из той непроходимой психологической ямы, где выпрыгнуть возможно, лишь оттолкнувшись дна. мне очень хочется надеяться, что это дно уже было достигнуто, потому что работать над собой нужно начинать прямо сейчас, и что за это лето я_уже_должна_стать_нормальным_человеком. следует принять и учитывать тот факт, что невозможно_контролировать_всё. в сущности, как раз нет на свете вещи, которую возможно_контролировать. события_просто_случаются, и когда-то это надо признать как факт. тогда видно, что многие потуги суть суета. а это ещё раз говорит о том, что важен процесс. важно здесь и сейчас. и это Очень Важные Выводы.
как сегодня вечером на хоре. я не жила прошлым или будущим, а мне просто нравилось то, что происходит в сию минуту - большой зал со сценой, с приглушённым освещением из рамп, чёрные занавеси, хороший рояль, хорошая акустика, стулья полукругом, люди с партиями, поющие и смеющиеся, дирижёр, пахнущий чудесно и жестикулирующий особенно, и я. собственно, тогда мне и было легко и приятно играть - руки тёплые, и ноги почти не чувствуют усталости.

сейчас пойду читать ошо.творчество. а с завтрашнего дня начну медитировать. а там и до моря недалеко - всего семь дней.

Date: 2010-06-08 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] daliah-dr.livejournal.com
я смотрю, ты тоже дни считаешь :)
терпения тебе и сил. кушай больше!

Date: 2010-06-09 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] morfo-pole.livejournal.com
Мне вчера около полуночи сделали укол (обычный витамин, вкалывают уже дня четыре), по-видимому неправильно, и я чуть не сдох :-))) Часа 3-4 приходил в себя. Второй случай, когда твой сон и моя реальность похожи на что-то связанное. Глупости, но прикольно.

Profile

divine_shark: (Default)
divine_shark

November 2011

S M T W T F S
  12 345
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:11 am
Powered by Dreamwidth Studios